среда, 16 февраля 2011 г.

Небо Москвы защитят космическими ракетами(зажрались...)

Комплекс воздушно-космической обороны российской столицы готов к тому, чтобы принять на вооружение перспективные зенитно-ракетные комплексы С-500, способные поражать цели вне атмосферы Земли. Об этом в субботу сообщил командующий войсками оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны ВВС генерал-лейтенант Валерий Иванов.

"У нас идет массовое вооружение и перевооружение новой техникой. У нас уже в Подмосковье стоит С-400, мы еще получаем (технику) и продолжаем усиливаться, - рассказал Иванов. - Более того, мы сейчас "обстреливаем" расчеты и готовы принять на вооружение систему "Панцирь".

Как напоминает РИА Новости, зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение весной 2007 года. Первый дивизион встал на боевое дежурство в подмосковной Электростали в 2007 году. В 2009 году после испытаний баллистических ракет Северной Кореей было принято решение разместить группировку С-400 на боевом дежурстве на Дальнем Востоке.


Данный зенитный комплекс предназначен для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "Стелс", малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также боевых блоков баллистических ракет, летящих со скоростью до 4,8 километра в секунду на дальности до 400 километров.

Что касается зенитно-ракетной системы С-500, то полная информация о ней пока не рассекречена. Директор работающего над этим комплексом концерна "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли ранее сообщил, что техническое проектирование новейшего оружия уже завершено. Уже известно, что ракеты С-500 смогу поражать цели, летящие со скоростью от пяти до семи километров в секунду, в том числе в космической сфере. Испытания планируется завершить к 2015 году."Рафаль".

Комментариев нет:

Отправить комментарий