среда, 16 февраля 2011 г.

Россия отказалась от перевода стрелок часов

Россия больше не будет переходить на зимнее и летнее время, заявил президент Дмитрий Медведев. Глава государства пояснил, что такой шаг вызван заботой о здоровье людей, испытывающих стресс из-за перевода стрелок.


"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года - и даю соответствующее поручение правительству", - рассказал российский лидер в ходе встречи с молодыми учеными и лауреатами премии президента в области науки и инноваций. Медведев отметил, что данный вопрос стал предметом серьезных исследований.

Руководитель государства сообщил, что страна отказывается от 30-летней традиции перевода стрелок. Президент выразил уверенность, что данный шаг принесет положительные плоды. Российский лидер сообщил, что необходимость адаптироваться к переходу на зимнее и летнее время затрагивает всех жителей страны. При этом некоторые из них испытывают стрессы и сталкиваются с различными заболеваниями, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - заметил Медведев.

Он указал, что жителям страны придется еще один раз столкнуться с уменьшением времени сна на один час при переводе стрелок весной, сообщает РИА Новости. "Но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день, - заверил руководитель государства. - Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили".

1 комментарий: